четверг, 28 апреля 2016 г.

Хисуи

      Гьекуро мой фаворит и похоже , что из Кагосимы мои любимейшие. Традиционно считается лучшим Удзи, родина японского чая и тд. Но Кагосима каким то образом умудряется производить шикарные Гьекуро при этом цена ниже Удзи.  Хисуи самый  простой и при этом вкус пикантный, гладкий. При увеличении закладки вылазят шероховатости , но для этого уровня и с учетом, что он органический они не большие. В который раз японцы удивили высоким качеством при хорошей цене. Хочется отметить сильный аромат в чашке, он просто завораживает. Энергия мягкая и долгоиграющая.



Рецепт мой классический - 4 гр на 100мл, первая 1мин, вторая сразу, третья 15с, четвертая 30, пятая 1-1.5 минуты. Температура 80 на входе,  заливка в чайник 55гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий