среда, 14 декабря 2016 г.

Асахи

  Асахи редкий куст, как правило лист с него идет на производство Маття. Сегодня у нас Гьекуро с этого куста из региона Удзи Тавара, район Сузуки. Чай не дорогой и что интересно в этом ценовом диапозоне мне не доводилось пить Гьекуро с таким сладким умами. Как правило рецепт, который рекомендуют японцы сами чай не выдерживает и получается грубоватый настой. Здесь 4 гр на 50 мл воды, настой сладкий и бархатный. Только после третьей заварки вылазят шероховатости во вкусе. При закладке 4 гр на 100 мл воды можно удержать до пятой заварки и вкус будет приятным. Идеальные же первые три. Сами японцы рекомендую пить первые две-три и я тут согласен.





Комментариев нет:

Отправить комментарий