понедельник, 5 июня 2017 г.

Ябукита из Кагосимы.

 Являясь страстным поклонником чая из Кагосимы, приобрел еще одну сенчу , но собранную с куста Ябукита. Средний пар не часто заказываю, люблю больше светлый. И вот утреннее чаепитие раскрыло еще один вкус сенчи. Заварив в соотношении 2.5 гр на 50 мл воды при низкой температуре я получил уникальный сладкий вкус присущий для гьекуро. Сенча органическая, но вкус был сочный, сладкий, сложный. Просто обалдев я понял, что сенча отлично годится для мягкого способа заваривания при низкой температуре. Она была в районе 50 градусов. Первая полторы минуты, остальные как обычно - сразу, 15 сек, 30 сек, 1 минута, 1.5 минуты и продолжил 2 минуты последняя, чай еще отдавал.



Комментариев нет:

Отправить комментарий