четверг, 22 июня 2017 г.

Sae Midori

         Шинча (первый чай )  в этом году Кабусеча сорта Саэмидори из префекуры Когосима , города Киричима. Давно я хотел попробовать этот сорт, но никак не получалось. Как правило с него делают топовые Сенча и Гьекуро. Эта Кабусеча начального уровня, легкого пара и выращена органической. Пишу по английски, есть еще Samidori, также редкий куст. Заварил уже двумя способами - жестче и мягче. но при низкой температуре - 60 градусов. Японцы рекомендуют 75градусов. Первый настой очень мягкий и сливочный, остальные попроще характерной для органических чаев простотой. Энергия сбалансированная, дарит покой и равновесие. Буду играть с повышением температуры дальше. Свежесть аромата, тонкий вкус, насыщенный зеленый цвет листа это то , что люблю в Шинча , это истинно японский чай.




Комментариев нет:

Отправить комментарий