пятница, 27 апреля 2018 г.

     

Шинча - первый чай в Японии,есть правда более ранняя Банча, но это другая история. Надо сказать, что жизнь зеленого чая это год с момента урожая, а не срок годности на пачке чая в супермаркете. Это делает новый урожай по настоящему желанным. Свежесть особо почитаема в Японии, и Шинча чай подвергнутый меньшей степени обработки, так как сенча в течении своей жизни обжаривается дополнительно для поддержания аромата и свежести. Первый мой чай, открытие прошлого года это Ютака Мидори, но с другой фермы. Чай произвел сильное впечатление своим сложным вкусом. И когда первый в продаже появился с этого куста, сразу приобрел. Он выше в цене и я размышлял, чем он сможет удивить. И удивил))) Мягкостью...Это гладкий вкус присущий хорошим китайским чаям, при этом мощной энергией. Прекрасное открытие Шинча 2018!

Комментариев нет:

Отправить комментарий