четверг, 29 марта 2018 г.

Криолло

  И так вкусив Тринитарио, ароматический тонкий какао, который является гибридом Криолло и Форастеро. Магическим образом мне попался Криолло. Да не простой а фарфоровый... Это апофеоз какао и он имеет фарфоровый цвет семени. Процент таких семян может быть разный как правило около половины. Я еще не анализировал данные образцы. Первое впечатление аромат какао,халвы и свежего хлеба. Мощнецкий вкус вместо ожидаемой мягкости. Ферментация 5 дней это средний показатель , стало быть полифенолы сохранены и есть горчинка. Цвет семян потрясающий. никаких темных только приятный светло коричневый цвет. Качество потрясающее. Сама какао масса яркого цвета кабачковой икры)) И это даже без сахара. Напиток божественный, как я люблю мощная мягкость. Какао выращен на не большой хасиенде в Колумбии без химии в заповеднике. Каждое дерево имеет номер и историю. Процесс ферментации поднят на новый уровень как основа вкуса и аромата какао. Цена самая высокая в отрасли по другому не получится. У меня два вида светлый это Криолло Бланко и темнее Криолло Суаве. Для сравнения фото рядом с Тринитарио, который казался многим очень светлым))
Заказы ricohcaplior2@gmail.com
                                                                                                                         






Комментариев нет:

Отправить комментарий