среда, 29 апреля 2015 г.

Хун Шуй

      Четверг, 30 апреля, 2015


       Хочу начать с жизненной концепции Ле-цзы :


Сам готовил еду для жены.
Свиней кормил, словно гостей угощал.
О мирских делах думать перестал.
Роскошь презрел, вернулся к простоте.
Одиноко стоял, словно ком земли.
Не имел правил, но умел себя крепко блюсти.
Так он прожил до последнего дня                                                                                                   пер. В.В. Малявина
 
     Хун Шуй традиционный чай для Тайваня, в переводе значит - Красная вода. Большой спрос на не обжаренные улуны привел к тому, что самый легендарный Хун Шуй - Дун Дин, тоже продается зачастую без обжарки. Это делает его проще в изготовлении, техника обжарки довольно сложная и требует больших усилий . Его производят сейчас в разных районах Тайваня и Китая. Оригинальный только в трех деревнях Тайваня - Дун Дин, Юн Лун и Фен Хуан. Наш экземпляр с горы Шаньлиньси , выращен на высоте 1300 м .Сорт чайного куста Цинсин.
   Аромат даже не жаренный, а печенный, обжарка очень деликатная. Вкус неспелой абрикосы, похожая терпкость в послевкусии. Особенно когда чай раскрылся. Очень тугая сферическая скрутка высвобождает Ци этого чая как пружина . Чай теплый  и мягкий, как поцелуй деревенской девушки.







Комментариев нет:

Отправить комментарий