понедельник, 25 мая 2015 г.

Нефритовый Хун Шуй

Я пью чай и ищу понимание его. Японский или китайски, индийский, все они используют разные технологии, имеют разное географическое положение, чайный куст. Характер может сильно отличаться, но воздействия я стараюсь достичь примерно одного. Равновесия с подъемом ци. Вы спокойны, но готовы к действию. Чаи с меньшим окислением, без обжарки более холодны по своему действию. Их можно отнести к тонизирующим. Китайцы   играют с обжаркой и создают широкую палитру  вкусоароматическую, а главное энергическую. С помощью обжарки чай становится теплее. Такие чаи я предпочитаю после обеда. Более холодные с утра. Данный Нефритовый улун имеет легкую обжарку. Дает более округлый,  теплый вкус и ровную ци. Разумеется рецепт заваривания должен быть соотвествующий. Я беру 3гр на 100 мл воды. Первая заварка 1 мин, вторая может чуть меньше.Последующие с увеличением времени. Никаких промывок, чай качественный... Заливка первая сильной струей, для раскрытия листа.




Нефритовый Хун Шуй, весна 2013

Комментариев нет:

Отправить комментарий