среда, 15 июля 2015 г.

Хей ча

 В начале мое пути постферментированные чаи ( тогда был пуэр) были одни из любимых. Но в последствие мне пришлось отказаться в пользу белых, желтых и зеленных чаев. Слишком тяжелы они для меня. Хотя представляют большой интерес. Во многих странах производящих чай используют технологию длительной ферментации и с последующей выдержкой. И в Японии и во Вьетнаме,естественно в Китае. Хей ча или Темный чай употребляют в основном на внутреннем китайском рынке. Они бывают в листовом , но чаще в прессованном виде. От небольших кирпичиков до больших по несколько килограммов. У этого чая самый длительный технологический цикл - 1 год. Созревает он благодаря бактерии Цзинь Хуа ( золотой цветок), его можно увидеть разломав чай. Чай необычный и близок к шен пуэру, нотки сухофруктов, а во вкусе древесные оттенки. Энергия мощная, но вкус мягкий без вяжущей терпкости. Хей ча приписывают много лечебных свойств. Но он все таки по настоящему китайский, тонкий и придется по душе настоящим романтикам чая.









Комментариев нет:

Отправить комментарий