пятница, 28 августа 2015 г.

Новый рецепт Гьекуро

 Технология выращивания и способ приготовления Гьекуро направлены на то,чтобы получить сладкий вкус. Выращивание с искусственным затенением и заваривание при низкой температуре увеличивают количество теанина в настое. Но в чайном листе Гьекуро самое большое количество кофеина среди листовых чаев. И если поднять температуру воды, количество кофеина и танина в настое увеличится, так как они активней выходят в настой при высокой температуре. Я подумал,что интересно попробовать более жесткий способ заваривания. И вот мой новый рецепт 64 градуса для первой заварки с дальнейшим повышением температуры. Гьекуро теперь напоминает Матча и это очень интересно. При этом его ци очень мягкая и по сравнению с Сенча более утонченная. Это сильно напоминает Матча, правда еще деликатней, энергия тонко работает. Вкус более насыщенный, но без горечи.


Комментариев нет:

Отправить комментарий