пятница, 4 сентября 2015 г.

Чаван

  Пиала или чаван или чашка играют ключевую роль в восприятии чая. Форма и материал создает свой вкус. Не говоря об эстетической стороне дела. При заваривании высоким стилем будто китайский чай или японский чай используют как правило маленькие пиалы. Я же открыл для себя большой чаван. Его форма и толстые стенки создают отличный вкус, благодаря тому , что температура сразу падает. Горячий чай не дает почувствовать вкус и приходится ждать пока остынет. Широкая форма чавана идеальна ложится в руки. Даже улуны и черные чаи почти сразу можно пить. Ну а эстетика ваби-саби создаст атмосферу утонченного чаепития.




Две концепции два мировосприятия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий