вторник, 29 сентября 2015 г.

Улун

Вчера я заварил улун из термоса по старинке. Я так раньше заваривал и многие так делают. Ритм сохранил прежний, но что такое, чай который меня всегда радовал имеет плоский и поверхностный вкус. Все дело в носике))) ну и температура канешь ниже будет в термосе. Так вот, только используя чайник для кипятка с правильным носиком, который способен закрутить кипяток в гайване в форме воронки и создать сильное движение чаинок вы можете получить настоящий вкус. После первой заварки вы увидите как раскрылся лист ( речь идет о чаях сферической скрутки в виде шарика). Вторая заливка будет по кругу, лист уже должен быть раскрытым но не до конца. Необжаренные улуны открываются быстрее жаренных это надо принимать во внимание. Принципиально два вида заливки кипятка медленная с минимальным движением чайного листа и быстрая с сильным движением листа. Первая больше подходит к мелколистовым чаям к примеру к японским, а вторая к крупнолистовым.Температура в чайнике поддерживается высокой до стадии кипения, но она должна успокоится перед заливкой.  Приятного чаепития)



Комментариев нет:

Отправить комментарий